Rezepte

Fusilli mit Lachs und schwarzen Oliven

EMPFEHLUNG DES BARILLA CHEFKOCHS
Den Lachs mit Hilfe der "Drei S-Regel" vorbereiten. Diese Regel ist ein wichtiger Bestandteil bei der Zubereitung von Fisch. Die drei "S" stehen für:
- Säubern
Das Fischfilet unter laufenden kalten Wasser kurz abwaschen und dann mit einem Stück Küchenpapier trocken tupfen. - Säuern
Damit die Struktur des Lachs aufgelockert wird, beträufelt man ihn mit Zitronensaft oder Essig. Dies sorgt dafür, dass der
Fischgeruch gebunden und Geschmack und Festigkeit des Fisches verbessert werden. - Salzen
Damit der Fisch nicht nur leicht sauer schmeckt, braucht er ein wenig Salz. Fisch enthält zwar bekanntlich das für den Körper
gesunde Jod, aber heutzutage wird mehr auf Zuchtfisch zurückgegriffen und nicht mehr auf Wildfisch, sodass das
typisch-leicht salzige Aroma durch das Jod fehlt.